16+
Tully-house

Автор gleb_albertovich 43

149

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

С самого момента регистрации на г.ру я хотел написать обзор на Bioshock Infinite, ибо если честно, я зарегался здесь только ради конкурса фанфиков от Vladforn. Мой дебют в роли мастера пера и бумаги клавиатуры оказался неудачным, но я все равно здесь. Почему-то. А пока прочитайте небольшой обзор на лучшую игру 2013 года.

История

В феврале 2010 года вышло продолжение оригинального Bioshock, которое называлось просто - Bioshock 2. Игра получилась неплохой, если верить критикам, но до культового статуса оригинала, ей мягко говоря, было далековато. В августе того же года, на сайте Irrational Games, разработчиков оригинального Bioshock, был выложен трейлер и геймплейное видео новой игры - Bioshock Infinite, действие которой происходило в 10-ых годах XX века в Колумбии, которая не страна, поставляющая кокаинум, а которая город. С момента первого трейлера до релиза игры в марте в 2013 многое успело поменяться: начиная от облика Элизабет, которая первоначально была немой женщиной средних лет до всеми любимой няши-мяши.

Элизабет 1.0

Слоу-обзор на Bioshock Infinite
Лучшие игровые рейтинги, топы игр - Слоу-обзор на Bioshock InfiniteСлоу-обзор на Bioshock Infinite

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Элизабет. Окончательный вариант

Игра и сеттинг

Действие игры происходит, как было сказано выше, в 10-ых годах XX века в городе Колумбия, который находится в облаках. Сам город на первый взгляд - утопия. Белые англосаксы-протестанты гуляют по залитым солнцем улицам города, наслаждаясь свежим воздухом и солнцем. Но если приглядеться, то обнаружится, что это вовсе не рай, а ад для широких масс, ведь здесь не рады ни неграм, ни китайцами, ни мексиканцам, ни ирландцам и прочим нацменьшинствам. Их судьба - работать на заводе и производить различные изделия для элиты общества. И всё это под контролем местного аятоллы пророка Мухаммеда Комстока, который задумал построить наверху идеальное общество.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Элизабет - за хард-рок!

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Элизабет не обмануть

Наш герой - Букер Девитт, бывший пинкертоновец, участник битвы при Вундед-Ни в 1891 году. К моменту начала игры, в 1912 году, у Букера нет ни денег, ни каких-либо жизненных перспектив, и поэтому он пьет и играет в азартные игры, пока некая группа людей не предлагает ему вызволить некую Элизабет - девушку, обладающую сверхспособностями, которая по счастливому совпадению как раз находится в Колумбии. Однако, не все так просто - у наего героя на запястье вытатурировано AD. И по странному стечению обстоятельств, человек с таким знаком в Колумбии почитается за местного Антихриста - Ложного Шепарда Пастыря.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Комсток - человек и пароход

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит

Геймплей игры довольно типичен для данной серии. Итак, это шутер от первого лица. Помимо оружия, игрок имеет возможность использовать вигоры - аналог плазмидов из двух предыдущих игр. Всего вигоров насчитывается восемь. На использование вигоров, само собой расходуется мана, или как она здесь называется - соли, которые заменяют "ЕВУ" из двух предыдущих игр. Но геймплей - это далеко не сильная сторона Bioshock Infinite. Атмосфера, сюжет и Элизабет делают Bioshock Infinite одной из лучших игр своего поколения.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Мальчик-почтальон

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

До Мартина Лютера Кинга еще более 40 лет....До конца апартеида более 80. Славное было время

Как я сказал выше, Колумбия не такая, какой она кажется на первый взгляд. Вначале, да, герой увидит наиболее живописные места Колумбии, но постепенно, он будет опускаться все ниже и ниже, дабы потом увидеть те же самые места уже в огне революции, которая в конце концов захлестнет город.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

О чем думает Элизабет - так и осталось тайной

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Чего по пьяни не увидишь. На самом деле - это видения Букера после первого глотка одного из вигоров

Во-вторых, сюжет Bioshock Infinite - довольно запутанный, особенно для нынешнего поколения шутеров и видеоигр. да, сюжетных развилок в игре нету, но это не делает её менее интересной, даже наоборот, показывает две, казалось бы, взаимоисключающие истины - что все предопределено и что все еще можно изменить. О сюжете игры особо говорить не буду, ибо если на свете есть люди, которые после 3 сезонов "Игры Престолов" до сих пор не прочитали все пять книг Джорджа Р.Р. Мартина, то лучше не говорить о сюжете игры, вышедшей год назад.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Не столь радужная картина, что была сверху.

И в третьих, Элизабет.Элизабет задала новый стандарт для NPC-напарника главного героя в FPS. На протяжении игры она сильно меняется: от любопытной маленькой девочки до хладнокровной девушки, цель которой - уничтожить своего мучителя, Комстока.И помимо эволюции, Элизабет довольно живо реагирует на происходящее: если, например, в сортире будет вонять, то она будет всячески показывать Букеру, что здесь воняет.И разумеется, потому что она красивая, умная,спортсменка и комсомолка. Еще до выхода игры было сделано значительное количество косплеев на данного персонажа.

Слоу-обзор на Bioshock Infinite

Вышел из башни - иди потанцуй.

Подводя итог, хочу сказать, что Bioshock Infinite не стоит покупать, если вы фанат шутеров типа Call of Duty или Battlefield, но если вы фанат хорошего сюжета, философии, необычных сеттингов, то эта игра для вас.

149